Защита Кокорина обжаловала его арест

Защита футболиста Александра Кокорина обжаловала его арест по делу о потасовках в Москве, заявил «Интерфаксу» адвокат спортсмена Олега Попов.

«Апелляционная жалоба направлена в Тверской суд города Москвы», — сказал Попов агентству в понедельник.

По мнению защиты, суд первой инстанции, принимая решение о заключении под стражу футболиста, не учел всех обстоятельств дела.

«Во-первых, Александр Кокорин не предпринимал противоправных действий во время событий, произошедших на 2-й Брестской улице, а, напротив, пытался разнять конфликтующие стороны и пытался остановить конфликт», — пояснил адвокат.

«Во-вторых, конфликт между Александром Кокориным и Денисом Паком, произошедший 8 октября в кафе, возник спонтанно на бытовой почве в результате словесной перепалки и не может быть квалицирован согласно части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), а может квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ (побои). Важно отметить факт примирения между сторонами прямо на месте возникновения конфликта, в кафе», — добавил Попов.

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

В минувшую пятницу на аналогичный срок под арест был отправлен еще один фигурант дела спортсменов — Александр Протасовицкий, подозреваемый в хулиганстве.

Защита Мамаева также в понедельник подала апелляционную жалобу на «арестное» постановление — ее рассмотрение назначено в Мосгорсуде на 19 октября.