Вахид Ахмедов: Надо вразумить Армению

Единственным решением карабахского конфликта является военное.

Об этом Oxu.Az сказал депутат Милли меджлиса (парламент) Азербайджана Вахид Ахмедов.

По словам парламентария, конфликт длится уже почти 31 год и пока никакой надежды на его решение нет.

В.Ахмедов считает, что ни агрессорская и оккупационная Армения, ни Минская группа ОБСЕ, ни институт сопредседателей не заинтересованы в урегулировании конфликта.

«Армения все эти годы использовала всевозможные способы для затягивания и срыва переговорного процесса, прибегая к любым провокациям.

Международное сообщество, Совет безопасности ООН, принявший четыре известные резолюции по урегулированию конфликта, действующая более 20 лет Минская группа ОБСЕ и формат сопредседателей всегда закрывали глаза на провокации Армении, ставили на одну доску оккупанта и его жертву, ограничиваясь сухими заявлениями», — подчеркнул В.Ахмедов.

По его словам, если бы международное сообщество, в том числе ООН и его структуры, проявили принципиальность в этом вопросе, серьезно отреагировали на действия Армении, наказали ее, то конфликт, может быть, давно уже был урегулирован, Армению заставили бы прийти к миру.

«Но поскольку от них не последовало никакой реакции и наказания, аппетит Армении увеличился, а агрессивность усилилась. Так что неважно, кто будет: Кочарян, Саргсян, Пашинян или другой «ян», ничего не изменится.

Кто-то уйдет, кто-то придет, но линия останется прежней. Поэтому единственным способом научить Армению уму-разуму и привести ее к миру остается военное решение конфликта», — заключил депутат.

Кямиль Гамзаоглу