На «Фестивале грузинского вина 2018» была представлена продукуция до 50-ти компаний

«Фестиваль грузинского вина 2018» в Тбилиси завершился вчера исполненными ансамблем «Метехи» песнями и огненным шоу.

На организованном онлайн-магазином allwine.ge и «Мейдан группой» фестивале, который в этом году проводился второй раз, до 50-ти компаний представили грузинскую продукцию.

Гости, собравшиеся на Шардене, в течение всего дня могли отведать различные грузинские вина, чурчхелу, сухофрукты, сыр, фрукты и мед.

Для того чтобы процесс дегустации был еще более приятным, в течение всего дня в рамках фестиваля проводились различные мероприятия. О настроении посетителей заботились грузинские фольклорные ансамбли, иностранные музыкальные группы, актеры театра движения и др. Как и в прошлом году, фестиваль оформляли мимы.

«Фестиваль в нынешнем году был в три раза лучше прошлогоднего. Пришло очень много людей и все остались довольны. Винные компании дополняли свои запасы трижды. Грузинские фольклорные группы сменяли иностранные группы. Шоу продолжалось в течение всего дня. Из опыта прошлого года, мы ожидали, что на нашем концерте туристы будут танцевать, однако в этом году все это превысило ожидания – все пришедшие сюда гости танцевали, пели, развлекались… В следующем году фестиваль обязательно будет проведен, он будет еще более улучшенный и масштабный. В этом году наш фестиваль прощается с вами с таким аншлагом», — заявила одна из организаторов фестиваля Анано Тавхелидзе.

Как отметили в беседе с «IPN» туристы, грузинское вино отличается многообразием вкусов. По их словам, вино один из наилучших подарков, который они собираются увезти из Грузии.
Проведение подобных фестивалей приветствуют и представители грузинских винных компаний. По их мнению, такие фестивали способствуют развитию туризма и популяризации грузинского вина.

«Фестиваль грузинского вина 2018» в 11:30 открыл министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Фестиваль продолжался до 19:00.