Шварценеггер: Решение избираться в губернаторы было очень сложным

Американский актер Арнольд Шварценеггер признался, что решение баллотироваться на пост губернатора штата Калифорния было для него очень непростым, ведь он переживал, сможет ли одинаково хорошо заниматься делами штата и заботиться о собственной семье.
Об этом он сказал на брифинге в рамках бизнес-форума Olerom Forum One, отвечая на вопрос журналистов о самом трудном решении в жизни, сообщает корреспондент Укринформа.

«(Я сомневался), стоит ли баллотироваться в губернаторы Калифорнии или нет. Но у меня есть стиль — бороться и побеждать, и потому ответ был: «Да, буду бороться, всех «разбросаю» — и одержу победу!» Тогда я вспомнил о семье — жене и детях, и подумал, что оба дела хорошо сделать не смогу, потому что надо присягнуть на стопроцентную верность народу Калифорнии, своему штату, или своей семье, — это очень трудно. Калифорния — это не просто штат, а государство в государстве: ее население — это почти население Украины, ВВП — 2,7 трлн долл. 40 млн человек — это огромная ответственность! Вот поэтому я переживал, как заботиться о семье и штате одновременно. Сердце подсказало: баллотируйся. Я поговорил с семьей — получил стопроцентную поддержку и от жены, и от детей. Решение было действительно очень сложным», — рассказал Шварценеггер.

Как известно, в 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал 38-м губернатором этого штата.

В своей политической деятельности он вскоре столкнулся с мощной оппозицией, которая развернула против него кампанию компромата.

Несмотря на это, в 2006 году Шварценеггер переизбрался на второй срок. Его полномочия закончились в 2011 году, согласно Конституции штата Калифорния, он не имеет права баллотироваться на эту должность на третий срок.

Фото: сайт Виталия Кличко