В Госдуме оценили слова главкома НАТО в Европе о «защите Атлантики»

Североатлантический альянс (НАТО) старается выставить Россию стремящимся к покорению мира «милитаристским государством», когда говорит о готовности защищать Атлантику. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

По словам депутата, Атлантике ничего не угрожает и она может быть спокойна. Также Морозов отметил, что, пока США пытаются увеличить свое присутствие в Восточной Европе, все усилия Москвы направлены на борьбу с террористами на Ближнем Востоке, пишет RT.

13 октября стало известно, что американский атомный авианосец «Гарри Трумэн» после визита в Портсмут на прошлой неделе готовится присоединиться к крупнейшим военным учениям НАТО с момента окончания холодной войны. Главком объединенных сил НАТО Кёртис Скапаротти заявил, что это является демонстрацией сил США и их сторонников готовности защищать Атлантику.

Крупнейшие за последние годы учения НАТО Trident Juncture пройдут в период с 25 октября по 7 ноября в Норвегии. Они объединят 45 тыс. военнослужащих, до 10 тыс. транспортных средств, 130 воздушных средств и 70 кораблей из 30 стран.

В начале октября стало известно, что на учения пригласили наблюдателей из России.