Нефте — и газодобыча в США возобновились после урагана «Майкл»

Уровень производства нефти и газа в Мексиканском заливе вернулся к обычному состоянию после того, как разрушительный ураган «Майкл» опустошил прибрежные территории юго-восточного побережья США.
Об этом сообщило в субботу американское информагентство Reuters.

«Нефте- и газодобыча в Мексиканском заливе возвращается к почти нормальному уровню через три дня после того, как ураган «Майкл» обрушился на побережье северной части Флориды», — отмечается в сообщении.

По данным оффшорного регулятора США, в результате стихии добыча нефти была сокращена на 19%, газа – на 10%.

Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE) также сообщило, что из 90 эвакуированных добывающих платформ в Мексиканском заливе, по состоянию на субботу лишь одна оставалась неработающей. В то же время, для полного восстановления работ на платформах необходимо несколько дней, чтобы проверить дееспособность каждой из них и степень поврежденности ураганом.

Напомним, ураган «Майкл», который стал одним из самых мощных за всю историю наблюдений в Мексиканском заливе, обрушился на побережье Флориды в среду со скоростью ветров до 150 миль/час. Стихия заставила нефте- и газопроизводителей в заливе частично свернуть добычу и эвакуировать морские платформы. По предварительным оценкам, производители потеряли около 3,27 млн баррелей нефти на этой неделе.

По данным Администрации энергетических данных США, оффшорное производство в федеральных водах Мексиканского залива составляет 17% всего объема добычи в Соединенных Штатах, а также 5% национального производства природного газа.