«Боже, дай ему мудрости». Освобождённый пастор помолился за Трампа в Белом доме

Президент США Дональд Трамп встретился с только что вернувшимся из Турции священником Эндрю Брансоном, которого накануне отпустили из-под стражи после судебных разбирательств по делу о причастности к попытке госпереворота.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в «Твиттере».

Президент принял пастора в Овальном кабинете. Священник поблагодарил Трампа за поддержку и вслух помолился за президента.

— Молю Тебя, дай ему силы, молю Тебя, защити его, сделай его великим благословением для этой страны и наполни его своей мудростью и силой, — произнёс Брансон.

В свою очередь Трамп отметил, как быстро пастору удалось вернуться на родину после освобождения, и добавил, что радостное событие пойдёт на пользу отношениям США и Турции.

— Мы теперь совсем иначе относимся к Турции. Я думаю, что у нас есть шанс на самом деле стать ближе. У нас теперь могут даже быть очень хорошие отношения, — сказал президент США.

12 октября турецкий суд приговорил американского священника Эндрю Брансона к трём годам, одному месяцу и 15 дням тюрьмы по делу о причастности к путчам в 2016 году. Однако судьи засчитали пастору время, проведённое под арестом, и приняли решение отпустить его из-под стражи, сняв при этом все ограничения, в том числе и на выезд за границу.