Климкин предостерегает закарпатских венгров от провокаций ФСБ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с венгерской общиной Закарпатья заявил, что, по его мнению, Россия сейчас может в десятки раз увеличить свои попытки дестабилизировать ситуацию на Закарпатье.
Об этом он сказал во время пресс-конференции в Ужгороде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Россия в десятки раз увеличит свои усилия по дестабилизации ситуации на Закарпатье. Поэтому надо пытаться не раскручивать эмоцию там, где это способствует России», — отметил Климкин.

Он заверил, что это понимают также в венгерской общине Закарпатья.

«То есть, у них есть понимание того, что вокруг венгерской общины Закарпатья сейчас тиражируется много мифов, и на встрече с закарпатскими венграми от представителей общества четко прозвучало, что они понимают, что это не выгодно ни Украине, ни венгерской общине Закарпатья, потому что все помнят провокации на Закарпатье против венгерской общины, которые управлялись ФСБ», — сказал Климкин.

По словам министра, он будет акцентировать внимание в разговоре с венгерским коллегой Петером Сийярто в Брюсселе, что ситуация с нагнетанием эмоций вокруг венгров Закарпатья способствует теперь только одной стране, и это Россия.

Как сообщал Укринформ, 13 октября глава МИД Павел Климкин находился на Закарпатье по приглашению венгерской общины. Вместе с послами, чиновниками и силовиками, они провели закрытую встречу, где обсудили неотложные вопросы, которые касались закарпатских венгров. В частности, о ситуации вокруг выдачи венгерских паспортов на Закарпатье.