Два сторонника ИГ ликвидированы в Дагестане

Два боевика — сторонника террористической группировки «Исламское государство» — уничтожены в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Республики Дагестан.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК), опубликованном в субботу, 13 октября.

Силовики получили информацию о том, что в частном доме села Эндирей скрываются вооруженные боевики, причастные к преступлениям террористической направленности. В результате боестолкновения злоумышленники, отказавшиеся сложить оружие и сдаться, были нейтрализованы, отметили в НАК.

Ранения получили два сотрудника спецназа ФСБ и сотрудник «Росгвардии». Среди гражданского населения пострадавших нет.

Ликвидированные боевики причастны к нападениям на правоохранителей, рассказали в НАК. Спецоперация, проведенная ФСБ и полицией, завершила уничтожение группы сторонников ИГ в Хасавюртовском районе Дагестана.

«На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы», — добавили в НАК. В настоящее время осмотр места происшествия продолжается.

Сотрудники правоохранительных органов утром в субботу начали адресную проверку в селе Эндирей, в ходе которой произошло столкновение с боевиками. Силовики заблокировали домовладение, где скрылись вооруженные люди.