В Лондоне выпавшее окно убило водителя автобуса. Через год после первой попытки

В Лондоне на водителя автобуса упал фрагмент окна элитной новостройки. Мужчина скончался на месте. В августе прошлого года здесь же при аналогичных обстоятельствах едва не погибли двое рабочих.

Тогда сорвавшееся с креплений окно рухнуло на тротуар в нескольких метрах от них, а застройщик пообещал внести изменения в проект здания. Лондонская полиция работает над выяснением всех обстоятельств трагедии.

53-летний Мик Феррис припарковал автобус возле жилого комплекса премиум-класса The Corniche, чтобы воспользоваться туалетом в соседнем отеле. Когда мужчина проходил мимо 27-этажной башни, на него с 80-метровой высоты упал фрагмент окна пентхауса. Прибывшие на место экстренные службы уже ничем не могли ему помочь. В августе прошлого года на этом же месте едва не погибли двое рабочих. Тогда сорвавшееся с креплений окно рухнуло на тротуар, разбившись в нескольких метрах от них.

Жилой комплекс The Corniche находится в историческом центре британской столицы. Неподалёку расположена штаб-квартира разведслужбы MI-6 и другие городские достопримечательности. Большая часть апартаментов стоимостью от 2,7 до 6,25 млн фунтов уже продана, но пентхаус, откуда выпал фрагмент окна, всё ещё свободен. По некоторым данным, в день трагедии строители занимались там отделочными работами.

Фото: © Daily Mail

Проект здания был разработан знаменитым архитектурным бюро Foster + Partners. После прошлогоднего инцидента с выпавшим окном представители девелоперской компании St James (входит в Berkeley Group), отвечающей за строительство дома, заявляли, что «в проект были внесены поправки с учётом рекомендаций экспертов». Сейчас они оказывают помощь полиции в расследовании причин гибели мистера Ферриса. Фирма Wintech, изготовившая злополучное окно, не комментирует случившееся.

«Вся наша семья в шоке. Мне трудно описать свои чувства. Я любил своего отца и буду вспоминать его каждый день. Он был моим кумиром«
Фото: © Daily Mail
Фото: © Daily Mail

По словам коллег Ферриса, в ближайшее время он должен был отправиться в отпуск на Мальдивы с женой и друзьями. Напарник водителя получил психологическую травму: он стал свидетелем произошедшего и на время отстранён от работы. «Как подобное могло произойти с домом, в котором квартиры стоят по несколько миллионов фунтов?» — возмущаются знакомые погибшего.

Фото: © Daily Mail
Фото: © Daily Mail

«Я знал Мика как хорошего человека и преданного фаната «Вест Хэм Юнайтед». Все наши мысли сейчас с его родными. Помните: никто не знает, что случится с вами завтра. Скажите своим близким, что вы любите их, прямо сейчас»