Группу автоворов обезвредили в Алматы

Криминальная цепь был оборвана сотрудниками криминальной полиции города сегодня днем: разоблачены трое мужчин, объединивших желание преступного обогащения за счет добросовестных граждан, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Полиция провела комплекс оперативных и специальных мероприятий, направленных на раскрытие краж зеркал с автотранспортных средств, которые были припаркованы во дворах жилых домов на пересечении улиц Жандосова и Гагарина.

Основной фигурант – Ибрагимов Д., 1991 года рождения, являющийся гражданином Узбекистана. Второй соучастник – гр. Тохтахунов Ш. 1983 года рождения, житель Уйгурского района, Алматинской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж. Третий фигурант – гр. Сламов Х., 1992 года рождения, является продавцом автозапчастей в торговом доме «Car City». Его роль заключалась в скупке краденного и дальнейшей его реализации третьим лицам.

13 октября в ходе обыска в торговой точке Сламова были обнаружены, в процессуальном порядке изъяты и приобщены к материалам уголовного дела 16 пар автомобильных зеркал. Этот факт свидетельствует об устойчивом характере преступного ремесла задержанных и их причастии, как минимум, к 16 аналогичным эпизодам.

Оперативные и следственные мероприятия продолжаются. Личности подозреваемых будут проверены по всем полицейским учетам, в том числе и на причастность к другим кражам чужого имущества. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных на период досудебного расследования: сейчас они дают показания.