Советник Трампа по нацбезопасности рассказал о цели поездки в Россию

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что в ближайшее время отправится в Россию, и назвал цель поездки. Интервью с советником опубликовал журналист Хью Хьюитт.

Поездка в Москву запланирована у советника в ближайшие десять дней. Кроме того, он посетит Кавказский регион.

В Россию Болтон полетит для продолжения диалога о двусторонних отношениях, который российский президент Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп начали во время летних переговоров в Хельсинки, пишет РБК.

Кавказ Болтон посетит с целью оценить географическую роль стран региона в связи с их отношениями с Россией, Турцией и Ираном. На данный момент неизвестно, в каких именно государствах намерен побывать советник американского лидера.

10 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство прорабатывает возможность встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

23 августа Джон Болтон встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Переговоры длились более пяти часов и проходили в закрытом формате.