Британская авиакомпания запускает ЛГБТ-рейс

В Британии авиакомпания Virgin Atlantic объявила о специальном рейсе Pride Flight, экипаж которого, включая пилотов, стюардов и стюардесс, будет состоять из представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает The Guardian, опубликовав также промо-ролик.

Известно, что необычный рейс отправится 28 июня 2019 года из лондонского аэропорта Хитроу в нью-йоркский аэропорт Ньюарк, где в этот период с 12 мая по 30 июня проводится ежегодный WorldPride — одно из наиболее массовых и важных событий в мире ЛГБТ-движения.

Сообщается, что этот рейс приурочен 50-летию серии бунтов «Стоунволл», которые фактически и стали началом настоящей борьбы ЛГБТ-представителей за свои права.

«Мы не из тех компаний, которые могут отметить такое событие наполовину: мы собираемся организовать все по максимуму», — заявил исполнительный вице-президент Virgin Atlantiс Марк Андерсон, и анонсировал масштабную развлекательную программу на время всего полета.

Предварительно, восьмичасовой рейс Pride Flight будет насыщен специальной программой, ведущим которой станет американский актер и певец Титусс Бюрджесс. Пассажиров первого в истории ЛГБТ-рейса в течение всего полета будет развлекать ди-джей, и будут происходить различные перформансы, среди которых драг-Квин шоу, и интерактивные игры, в том числе быстрые свидания.

Билеты на этот специальный рейс поступили в продажу 10 октября по цене от 380 фунтов. Однако сейчас на сайте авиакомпании доступны билеты только от 903 фунтов.