Сегодня важный матч. Сборная Азербайджана постарается обыграть Фареры — ПРЕДМАТЧЕВЫЙ РАСКЛАД

Сегодня сборная Азербайджана по футболу проведет свой третий матч в рамках группового этапа Лиги Наций УЕФА. Соперник – сборная Фарерских островов, с которой подопечные Гурбана Гурбанова играют на выезде.

Как передает Media.Az, для национальной команды этот матч будет решающим с точки дальнейших перспектив сборной в новом турнире от УЕФА.

Напомним, что сборная Азербайджана выступает в дивизионе D, в третьей группе. В активе нашей команды 2 очка, после двух туров она располагается на третьей строчке. Лидирует сборная Косово, в активе которой 4 очка, на втором месте сборная Фарерских островов, имеющая 3 очка, а замыкает турнирную таблицу команда Мальты, на счету которой 1 балл. Подопечные Гурбана Гурбанова в первых двух турах сыграли вничью со сборными Косово (0:0) и Мальты (1:1).

Также напомним, что победитель каждого из дивизионов Лиги Наций получит путевку в финальную стадию чемпионата Европы 2020 года, матчи одной из групп и один из четвертьфинальных матчей пройдут на Бакинском олимпийском стадионе. Для этого азербайджанским футболистам необходимо сначала занять первое место в третьей группе, а затем выиграть Финал четырех (где сыграют победители всех четырех групп дивизиона D), который состоится в будущем году.

Наш соперник по ближайшему матчу в первом туре Лиги Наций на своем поле переиграл сборную Мальты (3:1), а в следующем туре потерпел выездное поражение от команды Косово (0:2). По сути, предстоящий матч для обеих сборных будет решающим — проигравшая команда фактически лишится шансов на первое место в группе. Причем ничья также не устроит обе команды. Особенно учитывая тот факт, что лидер группы сборная Косово в третьем туре на своем поле принимает аутсайдера — команду Мальты, и почти наверняка одержит победу.

Заметим, что во втором круге группового этапа сборная Азербайджана проведет два матча (против Мальты 14 октября и против Фарерских островов 17 ноября) на своем поле и лишь один в гостях – против сборной Косово 20 ноября. Кстати, последний матч может определить победителя третьей группы, правда, в том случае, если подопечные Гурбана Гурбанова выиграют три предыдущие встречи. В противном случае, косовары гарантируют себе участие в Финале четырех.

Что касается состава сборной Азербайджана, то стоит отметить возвращение в команду после 3-летнего отсутствия Руфата Дадашова, который является лучшим бомбардиром третьего дивизиона немецкой Бундеслиги в составе клуба «Пройссен Мюнстера». При этом за бортом национальной команды оказались разыгравшийся в составе «Нефтчи» Мирабдулла Аббасов и капитан «Габалы» Джавид Гусейнов.

В целом состав сборной Азербайджана на матчи с командами Фарерских островов и Мальты выглядит следующим образом:

Вратари: Кямран Агаев («Кешля»), Салахат Агаев («Нефтчи»), Шахруддин Магомедалиев («Карабах»);

Защитники: Тамкин Халилзаде, Урфан Аббасов (оба – «Габала»), Максим Медведев, Бадави Гусейнов, Рахиль Мамедов (все – «Карабах»), Магомед Мирзабеков («Нефтчи»), Бахтияр Гасанализаде («Сумгайыт»), Павел Пашаев («Александрия», Украина);

Полузащитники: Гара Гараев, Араз Абдуллаев (оба – «Карабах»), Эмин Махмудов, Намик Алескеров (оба – «Нефтчи»), Рахид Амиргулиев («Сабаил»), Джавид Имамвердиев («Сабах»), Ричард Алмейда («Астана», Казахстан), Дмитрий Назаров («Эрцгебирге Ауэ», Германия);

Нападающие: Махир Мадатов («Карабах»), Рамиль Шейдаев («Крылья Советов»), Руфат Дадашов («Пройссен», Германия), Руслан Гурбанов («Сабаил»).

Cостав команды Фарерских островов выглядит следующим образом:

Вратари: Гуннар Нильсен («Хафнарфьордур», Исландия), Тейтур Гестссон («Торсхавн»), Кристиан Йонсен («Клаксвик»);

Защитники: Атли Грегерсен («Викингур»), Одмар Фаеро (Б36), Вильормур Давидсен («Велье», Дания), Йогван Рои Давидсен («Торсхавн»), Сонни Рагнар Наттестад («Хорсенс», Дания), Алекс Меллемгаард (Б36), Хейни Ватнсдаль («Фремад», Дания), Гуннар Ватнхамар («Викингур»), Магнус Эгильссон («Торсхавн»);

Полузащитники: Кай Бартальсстову («Вестманнэяер», Исландия), Гилли Соренсен («Бранн», Норвегия), Рене Йонсен («Гриндавик», Исландия), Трондур Йенсен («Торсхавн»), Поль Юстинуссен («Рунавик»), Халлур Ханссон («Хорсенс», Дания), Брандур Хендрикссон («Хафнарфьордур», Исландия), Рогви Бальдвинссон («Брин», Норвегия);

Нападающие: Финнур Юстинуссен («Нествед», Дания), Жоан Эдмундссон («Арминия», Германия), Клеминт Ольсен («Рунавик»).

Одной из главных задач, которую должна решить сборная Азербайджана на Фарерских островах — это адаптация к местным условиям и восстановление после изнурительной 14-часового перелета. Азербайджанская делегация прибыла в Торсхавн длинным маршрутом. Сперва команда летела чартером до Копенгагена, где сделала пересадку, добравшись до аэропорта островного государства. И оттуда команда потратила еще час, чтобы добраться до Торсхавна, где сегодня и состоится матч, который начнется в 22:45 по бакинскому времени,

Добавим, что букмекеры не смогли назвать фаворита матча сборных Фарерских островов и Азербайджана – коэффициент, как на победу гостей, так и хозяев поля составляет примерно 2,80, в то время, как ничья оценена коэффициентом 2.95.

Теймур Тушиев