Глава Intel покинул пост в Белом доме

Генеральный директор компании Intel Брайан Крзанич ушел из состава Американского промышленного совета при Белом доме. Он заявил о нежелании отдельных членов руководства США следовать путем прогресса. Это уже третий случай подобного увольнения за последнее время.

«Я ушел, потому что я хочу добиваться прогресса в то время, как многие в Вашингтоне, похоже, больше сосредоточены на том, как атаковать тех, кто не согласен с ними», — говорится в сообщении на сайте Intel.

Американский промышленный совет создавался для решения важнейших вопросов в сфере промышленности, стратегического планирования и создания рабочих мест.

Ранее консультационные советы при Белом доме покинули руководитель фармацевтической компании Merck Кеннет Фрейзeр и генеральный директор производящей спортивную одежду и обувь фирмы Under Armour Кевин Планк. Они уволились после столкновений в Шарлотсвилле. По их мнению, Дональд Трамп должен был осудить националистов, которые яростно выступили против демонтажа памятнику генералу армии Конфедерации Роберту Ли.