Мужчина отсудил 100 тысяч рублей за сломавшийся iPhone

В Екатеринбурге пользователь iPhone отсудил более 100 тысяч рублей за некачественной выполненный ремонт гаджета. После ремонта экрана у телефона перестал работать сканер отпечатка пальца, а повторная починка и вовсе сделала аппарат непригодным использованию.

С ответчика взыскано 102,534 тыс. рублей, из их 59,126 тыс. рублей убытков, 2000 руб. за компенсацию морального вреда, 29,563 тыс. рублей штрафа, 9,572 тыс. рублей судебных расходов и 2,273 тыс. рублей на выплату госпошлины.

Телефон Apple iPhone 6 мужчина купил жене в подарок в декабре 2015 года. Он заплатил около 47 тыс. рублей плюс переплата по кредиту. Когда у аппарата разбился экран, его отнесли в сервис, где произвели замену за 5,3 тыс. рублей. После этого у смартфона отказал сканер отпечатков.

После манипуляций телефон и вовсе перестал включаться. На претензию покупателя с просьбой возместить стоимость смартфона и убытки в магазине не отреагировали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

В результате независимой экспертизы выяснилось, что у iPhone в результате некачественного ремонта сломалась системная плата.