Трое россиян избили насмерть итальянца на дискотеке

Драка произошла в субботу около трех часов ночи на дискотеке курорта Льорет-де-Мар. Три человека забили до смерти гражданина Италии. Он позже скончался в больнице. На видео видно, как один из нападающих наносит удар ногой по голове итальянца, передает Moderator.az со ссылкой на РИА Новости.

Видео, на котором видно, как, предположительно, выходцы из Чечни забивают до смерти гражданина Италии, опубликовано в испанском интернет-издании Periodico.

В правоохранительных органах Каталонии Mossos d’Esquadra заявили, что это видео было снято частным лицом и правоохранительное органы не имеют его в своем распоряжении. Там также уточнили, что в настоящее время судья города Бланес принимает решение о мере пресечения в отношении задержанных.

Издание Periodico приводит имя погибшего – Николо Чатти (Niccolò Ciatti), родом из Скандиччи (регион Тоскана, провинция Флоренция).

Ранее в понедельник в правоохранительных органах Каталонии заявили, что у задержанных есть российские паспорта, они, предположительно, выходцы из Чечни, имеют право на убежище во Франции и живут там. «У них есть российские паспорта. Они чеченского происхождения, российские граждане с правом на убежище во Франции. Они нам показали российские документы», — заявила собеседница агентства, добавив, что их точное место жительства во Франции неизвестно.

В то же время генконсульство в Барселоне и посольство РФ в Мадриде заявили, что «принадлежность их к российскому гражданству пока не подтверждается».