Пример того, как журналисты из туфты разжигают проблему

Некоторые СМИ не только раздражают, они открыто обманывают, провоцируют скандал на ровном месте, который дальше 1-2 дней продолжения не имеет. Но какое-то количество кликов эти сайты уже получили и рады.

Пример тому — опубликованная в одном азербайджанском сайте история о публикации в израильской газете статьи о недомолвке между израильским продавцом оружия и азербайджанским покупателем. Компания-продавец летающих снарядов (ударный БПЛА) показывала в Азербайджане возможности этого крылатого снаряда. Азербайджанские военные просили израильских операторов показать возможности снаряда на армянских целях. Израильтяне отказались это делать. Газета раздула из этого скандал.

А ведь ничегоне произошло! Азербайджанские военные предложили то, что им от души хотелось, а израильтяне отказались выполнять эту просьбу потому, что не могут никоим образом участвовать в военных действиях. Все — каждый прав, один просил, другой отказал. От этого отказа купля-продажа не отменяется и отменена быть не может.

Но наскоро прочитав текст сообщения и не вдумавшись, уже у нас и не только у нас анализируют и делают умозаключения: нельзя покупать иностранное оружие потому, что оно контролируется иностранными инженерами!

Ребята, это не так! Купленные израильские БПЛА управляютсяазербайджанцами, так же как успешно управлялись в апреле 2016. Само собой разумеется, что такой же крылатый снаряд, сделанный по израилской лицензии в Азербайджане («Зербе») также управляется нашими военными. А история с отказом израильтян говорит только о дисциплинированности наших гостей, не нарушающих служебные инструкции. Они же не российский актер Пореченков, который ради собачьей популярности стрелял в украинцев из крупнокалиберного пулемета. позируя камере.

www.kavkaz-uzel.eu