Клых написал письмо Сенцову: Понимаю, что все это достало

Координатор медийной инициативы за права человека Мария Томак обнародовала письмо украинского политзаключенного Станислава Клыха Олегу Сенцову.
Письмо написано еще до прекращения Сенцовым голодовки, его привезла мать Клыха после последнего свидания с сыном, сообщила Томак в Facebook.

«Как раз в эти дни, когда Олег Сенцов прекратил голодовку, Тамара Ивановна Клых, которая недавно посещала своего сына Станислава Клыха в колонии в РФ, передала мне это письмо. Оно не успело попасть в руки Олега до того, как он прекратил голодовку, но, надеюсь, попадет после. В качестве моральной поддержки», — написала Томак.

В письме, в частности, Клых просит Сенцова прекратить голодовку, если есть проблемы со здоровьем, и думать прежде всего о своих родных. «Передаю тебе большой привет из тюрьмы г. Верхнеуральска Челябинской области. Слежу за твоим состоянием и голодовкой в «Новой газете». Если у тебя очень плохое здоровье, я бы просил тебя прекратить голодовку. Смерти ты не нужен, ты нужен своей матери и детям. Я тебя не буду осуждать, если ты прекратишь голодовку, но между тем понимаю, что все это достало, особенно обещания скорейшего освобождения в письмах, я такие письма тоже получаю, и это так же раздражает, как и тебя, но нужно понимать, что люди, которые со всего мира пишут письма, желают нам добра «- написал Клых в письме.

Он также обратил внимание на то, что после того, как Сенцов начал голодовку, проблеме украинских политзаключенных стали уделять больше внимания, и за это все украинские заключенные ему благодарны.

Фото: Maria Tomak (Facebook)