Кравчук: Во время Майдана Янукович выбирался на охоту и пел в караоке

Беглый президент Украины Виктор Янукович во время протестных выступлений в Киеве в 2013-2014 годах выбирался на охоту и пел в караоке. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал в интервью телеканалу NewsOne, стенограмму интервью опубликовал портал «Гордон».

По словам Кравчука, на охоту Янукович выбирался в компании своих сторонников, членов его команды. В таких мероприятиях участвовал также еще один бывший украинский лидер — Леонид Кучма. По словам Кравчука, превзойти Януковича никто не мог. «Он — охотник с большим стажем. Это во-первых. Во-вторых, у него было идеальное оружие, купленное где-то в Великобритании, ручная работа, оптика очень серьезная… Он охотился очень и очень», — подчеркнул первый президент Украины.

Он добавил, что на охоту с Януковичем выезжал, в частности, 30 ноября 2013 года после окончательного отказа главы государства от подписания ассоциации с Евросоюзом. В тот день бойцы «Беркута» предприняли первую попытку разгона палаточного лагеря на площади Независимости в Киеве. «Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни. Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос», — отметил Кравчук.