Сотни людей в США митингуют против националистов около Белого дома

Несколько сотен американцев вышли на акцию протеста против насилия и ненависти, а также с призывом осудить действия националистов, устроивших беспорядки в Шарлотсвилле.

Протестующие начали собираться у Белого дома в воскресенье. Как сообщает Moderator.az со ссылкой на  ТАСС, акция носит мирный характер, некоторые из ее участников пришли с детьми.

Участники митинга скандируют «Нет насилию», некоторые из них держат транспаранты «Трамп = ненависть», «Нет расизму», «Жизнь темнокожих имеет ценность». Также митингующие осуждают политику, которую проводит президент США Дональд Трамп, сообщает телеканал «Звезда».

Отмечается, что в настоящее время началось шествие по центральным улицам Вашингтона в знак солидарности с пострадавшими в беспорядках националистов в субботу, 12 августа, в Шарлотсвилле.

Ожесточенные столкновения ультраправых активистов с противниками произошли в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, 12 августа. В результате пострадали более 30 человек, одна женщина погибла после наезда автомобиля на толпу людей в центре города. Еще двое полицейских погибли в результате крушения вертолета недалеко от города.