Член Совфеда пообещал США зеркальные меры

Председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что Россия даст зеркальный ответ на ограничение перемещения своих дипломатов по территории США. Сенатор подчеркнул, что медлить с ответными мерами российские власти не намерены.

— Россия в случае таких ограничений будет отвечать зеркально и без особого промедления. Решение будет принимать политическое руководство страны, есть разные способы реагирования, но в данном случае, скорее всего, будут такие ответные меры, — приводит слова Климова «РИА Новости».

Ранее сообщалось о планах Вашингтона по ограничению свободы перемещения российских дипломатов. Доступную зону для сотрудников посольств собираются сжать с 40 км до 16–24 км. Поездка на большее расстояние должна быть запрошена за три рабочих дня до выезда. Ввести такую меру в США решили после лишения американских дипломатов помещений на территории Москвы.

Климов отметил, что американское руководство продолжает ситуацию «новым витком напряженности», нагнетая атмосферу недружественности.