В Дагестане ликвидирован главарь «хунзахской» бандгруппы — ОБНОВЛЕНО

В Дагестане в селе Орота Хунзахского района в ходе контртеррористической операции был ликвидирован главарь так называемой «хунзахской» бандгруппы.

Как сообщает Moderator.az, об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«В ходе оперативно-поисковых мероприятий был обнаружен боевик, который отказался сдать оружие и открыл стрельбу по силовикам. В ходе боестолкновения он был ликвидирован», — сказал источник.

Погибший был предварительно опознан как лидер группы Хаджимурад Гаджиев.

***

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в дагестанском селе Орота, где обнаружены боевики. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС представитель пресс-службы оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане.

«В ходе проводимых УФСБ России по Дагестану и МВД по республике оперативно-разыскных мероприятий по выявлению местонахождения членов бандформирований установлено, что на территории села Орота Хунзахского района Дагестана скрываются члены экстремистского бандподполья, причастные к диверсионно-террористическим акциям», — сказал собеседник агентства.