Директор ЦРУ оценил вероятность ядерной войны с КНДР

Директор Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео рассказал, насколько близок мир к ядерной войне между Северной Кореей и Штатами. Свое мнение Помпео озвучил в эфире телеканала Fox News, как передает «Интерфакс».

По мнению директора ЦРУ, данные разведки, к которым он имеет доступ, ничего не говорят о близкой ядерной войне. Ситуация очень далека от нее, уверен Помпео.

«Я слышал разговоры о том, что мы находимся на пороге ядерной войны. В моем распоряжении нет никаких данных разведки, которые говорили бы, что мы достигли такой ситуации», — подчеркнул он.

Тем не менее, глава ЦРУ подтвердил, что Пхеньян постоянно разрабатывает ядерное вооружение и средства доставки, и уже близок к тому, чтобы создать оружие, способное задеть США. В этой связи «стратегическое терпение» Штатов иссякло, добавил Помпео.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Северная Корея действительно пожалеет, если продолжит угрожать Соединенным Штатам и их союзникам. Глава государства надеется, что власти КНДР понимают всю серьезность ситуации, так как «это те слова, которые очень просто понять», подчеркнул он