Продавцов младенцев поймали в Северной Осетии

В СУ СКР по Северной Осетии рассказали о передаче в суд дела о попытке продажи новорожденного ребенка тремя местными жителями.

«Жительницы города Алагир 24 и 35 лет, а также 37-летний житель селения Комсомольское Кировского района обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Совершение сделки в отношении ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — поведали в республиканском следственном комитете.

Как установило следствие, в апреле этого года одна из обвиняемых узнала о беременности своей подруги и предложила ей продать ребенка, чтобы поправить материальное положение. Та согласилась, однако в качестве покупателя злоумышленники нашли через посредников полицейских, с которыми договорились о продаже младенца за 330 тыс рублей.

Ребенок был продан правоохранителям, притворившимся бездетной парой, сразу после родов. Преступники были задержаны сразу же после того, взяли часть оплаты за продажу новорожденного.