В России разработали новый необычный внедорожник на базе «Нивы»

Внедорожники – популярный и действительно востребованный в России вид транспорта. Неудивительно, что их оригинальные модификации регулярно выпускают различные отечественные компании и просто народные умельцы.

Например, недавно один из резидентов российского технопарка «Жигулевская долина» разработал проект необычного внедорожника, сделанного на основе хорошо всем известного автомобиля . Авторами новой модели стали специалисты Тольяттинского государственного университета, а также сотрудники научного консультационно-технологического центра «Пролог».


Необычный внедорожник вошел в модельную линейку машин «Сержант». Все агрегаты – двигатель, шасси, трансмиссию, сцепление и т.д. – автомобиль унаследовал от своего «прародителя» — «Нивы». А вот панели, которыми облицованы внешняя и внутренняя часть машины сделаны из специальных современных композитных материалов. Это один из важных факторов, который позволил снизить вес автомобиля. В то же время его полезная нагрузка была, наоборот, увеличена.

Как отмечают создатели внедорожника, благодаря своим особенностям он отлично подойдет для нужд военных ведомств. Так, новый «Сержант» обладает радиопрозрачностью, малозаметен для тепловизоров и воздушных разведчиков, а также имеет возможность самозатухания.

Кроме того, предназначенная для военных модель машины, будет с бронированным корпусом. Также она приспособлена для установки различного бортового вооружения. При этом, благодаря небольшому весу, внедорожник можно будет без проблем перевозить воздушным или водным транспортом.

Автор: Кирилл Туманов