Путин отметил союзнический характер отношений РФ и Армении

Президент России Владимир Путин в поздравительных телеграммах президенту и премьер-министру Армении Армену Саркисяну и Николу Пашиняну по случаю Дня независимости выразил уверенность в развитии сотрудничества Москвы и Еревана.

«Глава Российского государства с удовлетворением отметил дружественный, союзнический характер отношений между Россией и Арменией», — приводится текст телеграммы на сайте Кремля.

Путин также выразил уверенность, что совместными усилиями будет обеспечено дальнейшее развитие союзнических связей, многопланового сотрудничества на двусторонней основе, а также партнерского взаимодействия в рамках интеграционных процессов на евразийском пространстве.

«Президент Российской Федерации убежден, что это отвечает интересам братских народов России и Армении, идет в русле упрочения региональной безопасности и стабильности», — говорится в телеграмме.

8 сентября состоялись переговоры Путина и Пашиняна в Москве. В ходе встречи российский лидер отметил, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран носит диверсифицированный характер. Премьер республики в свою очередь подтвердил готовность Еревана укреплять отношения с Москвой в рамках Евразийского экономического союза и Организации договора о коллективной безопасности.