В Турции застрелили сына азербайджанского депутата

В среду, 19 сентября в Турции, в стамбульском районе Флория в собственном офисе был застрелен азербайджанский предприниматель Этимад Исмайлов, сын депутата Милли Меджлиса АР.

Как сообщает турецкая газета Milliyet со ссылкой на свои источники, две пули попали жертве в голову, одна в сердце. Несмотря на незамедлительную госпитализацию, Исмайлов скончался в больнице.

Правоохранительные органы Турции ищут убийцу. По предварительной версии, подозреваемым является также азербайджанец, Гезал Дамиров.

Этимад Исмайлов — старший сын депутата парламента Азербайджана Ильяса Исмайлова, председателя партии «Адялят». Также убитый в Стамбуле предприниматель был мужем известной азербайджанской телеведущей, работающей в Турции, Севиль Нуриевой.

По данным азербайджанских СМИ, Дамиров в начале 90-х голов прошлого века работал в системе министерства иностранных дел Азербайджана в звании полковника. Потом Дамиров переехал в Турцию, так как у него сложился общий бизнес с одним из известных турецких бизнесменов. Журналисты называют также его имя, это Азиз Йылдырым, позднее ставший руководителем турецкого футбольного клуба «Фенербахче».