Беспорядки под ГПУ: полиция открыла три уголовных производства

Главное управление Национальной полиции Киева открыло два производства по факту беспорядков под Генеральной прокуратурой. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

«По фактам событий под ГПУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 296 (Хулиганство)», — говорится в сообщении.

Также было открыто дело по факту нападения на журналистку телеканала NEWSONE. В правоохранительных органах отметили, что во время прямого включения на акции возле здания ГПУ неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала, а женщина ударила журналистку в лицо.

«Правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (препятствование профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Потерпевших провели в Печерское управление полиции для написания заявления о совершении преступления и предоставления объяснений относительно события, которое произошло», — говорится в сообщении.