Twitter закрывает аккаунты «реальных иранцев» — Зариф

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что компания Twitter закрывает аккаунты «реальных иранцев», но оставляет ботов, созданных для антиправительственной пропаганды.

«Twitter закрыл аккаунты реальных иранцев, в том числе телеведущих и студентов, за то, что они якобы были частью операции по оказанию влияния. А как насчет того, чтобы посмотреть на настоящих ботов в Тиране (столице Албании — ред.), использованных для того, чтобы оказать поддержку пропаганде смены режима, которая шла из Вашингтона?», — написал Зариф в Twitter.

Ранее сообщалось, что американская компания Facebook в рамках борьбы с распространением недостоверной информации в своей социальной сети удалила ряд страниц, связанных, в том числе, с Россией и Ираном. Позже стало известно, что Facebook и Twitter удалили соответственно 652 и 280 аккаунтов, связанных с Ираном. Затем поступила информация, что компания Google также выявила и удалила в своих социальных сетях около 50 аккаунтов, связанных с Ираном, которые использовались для совершения киберпреступлений. Среди удаленных аккаунтов были также связанные с организацией «Голос Исламской Республики Иран».

«Голос Исламской Республики Иран» является государственной телерадиокомпанией Ирана, которая имеет монопольное право на теле- и радиовещание в стране. Она является одной из крупнейших медиаорганизаций в Азии, членом Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, ассоциированным членом Европейского вещательного союза.