Президент Эстонии: На Донбассе — не “замороженный” конфликт, а настоящая война

Правду о событиях на Востоке Украины должны знать как можно больше людей. В то же время Эстония готова не только помогать украинским бойцам, но и сотрудничать в рамках развития страны.
Это подчеркнула президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, которая с рабочим визитом находится в Днипре, проинформировали в пресс-службе городского совета.

«Я была на линии разграничения, видела, что там происходит и как живут люди. Об этой ситуации я говорила, в частности, с украинскими политиками. Мой визит сюда (в Днипро – ред.) – напоминание о том, что происходит настоящая война. Европа должна об этом помнить. Ведь Украина – это тоже Европа», – убеждена Керсти Кальюлайд.

Президент Эстонии также отметила: ситуация на востоке страны не является «замороженным» конфликтом. «Это – ни в коем случае не «замороженный» конфликт. Это – активная война. Конфликт должен быть решен на политическом уровне. Люди из Центральной Европы и те, кто живет дальше, должны приезжать и также видеть, что происходит», – добавила Кальюлайд. Лидер Эстонии подчеркнула: ее страна и впредь будет помогать украинским бойцам и будет учитывать все насущные потребности. По ее словам, эстонский народ заинтересован в такой поддержке Украины.

15 сентября президент Эстонии вместе с мэром Днипра Борисом Филатовым посетила Музей АТО. Керсти Кальюлайд осмотрела экспозиции, рассказывающие историю конфликта на востоке Украины, а также посмотрела фильм «Днипро – форпост Украины». В музей она передала памятную монету – знак отличия президента Эстонии тем, кто заботится о безопасности. В свое время Керсти Кальюлайд первой среди глав иностранных государств посетила Донбасс и линию разграничения.

Фото: dniprorada.gov.ua