Сутки в ООС: боевики применяют 120-мм минометы и БМП

На протяжении минувших суток, 15 сентября, боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“Оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 6 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Южное, Новгородское, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новолуганское, Гнутово, Водяное и Лебединское. Опорные пункты наших войск вблизи Гнутово противник также дважды обстрелял из миномета 120-го калибра. С вооружения БМП-1 были обстреляны позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское и Гнутово.

От начала текущих суток противник 4 раза обстрелял позиции Объединенных сил. Три обстрелf зафиксированы на Донецком направлении вблизи Опытного и Марьинки, один – на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное. Во всех случаях враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.