Волкер: Вашингтон готов улучшать обороноспособность украинского государства

В суботу, 15 сентября, на брифинге в кулуарах конференции YES-2018 спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов улучшать обороноспособность украинского государства, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, у обороноспособности Украины «все еще существуют пробелы».

«Теперь мы готовы улучшать обороноспособность. Хотя она, конечно, уже усилилась, но все еще есть пробелы. Мы готовы сесть с Украиной и обсудить, какие у них есть потребности» — заявил Волкер.

Он также добавил, что Украине также стоит напоминать людям, оставшимся на неподконтрольной Киеву части Донбасса, что «правительство считает их гражданами страны».

«Украине, возможно, необходимо подумать над тем, чтобы добавить сотрудников на пропускных пунктах, найти новые пути для доступа к пенсиям для наиболее уязвимого населения. Люди на Донбассе должны знать, что правительство Украины считает, что они являются гражданами страны», — отметил Волкер.

В конце 2017 года американский президент Дональд Трамп одобрил решение о поставках Украине летального оружия. Изначально предполагалось, что украинская сторона сможет получить только оборонительное вооружение.