Министр обороны Венесуэлы назвал слова Трампа о «военном варианте» сумасшедшими

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что в правительстве США есть «экстремистская элита» и он не знает, чем это может закончиться. Так он прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в Венесуэлу.

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино в эфире местного телевидения назвал слова президента США Дональда Трампа о военном варианте решения ситуации в этой стране «сумасшедшим поступком». Об этом сообщает CNN.

Он добавил, что считает слова Трампа «актом экстремизма».

По словам Падрино, в правительстве США есть «экстремистская элита», и он не знает, чем это может закончиться.

Трамп заявлял, что не исключает «военного варианта» в Венесуэле, если это будет необходимо.

11 августа президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что хочет встретиться с Трампом. Он также поручил организовать с американским президентом телефонный разговор.

С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты против Мадуро и изменений в конституцию, их жертвами стало более 100 человек.

30 июля в Венесуэле прошло голосование за делегатов конституционной ассамблеи, которая, по замыслу Мадуро, должна изменить основной закон, действующий с 1999 года. 31 июля президент страны заявил, что власти победили на выборах в конституционную ассамблею.

В связи с выборами в ассамблею США ввели санкции в отношении Мадуро. В ЕС заявили, что страны – члены организации не могут признать конституционную ассамблею Венесуэлы, и считают, что выборы усугубили кризис в стране.