Американец пережил инсульт и победил рак, но его чуть не убило его же авто

Он уже успел попрощаться с жизнью и даже написать предсмертную записку для родных и близких. Американец Питер Пирос отправился «погонять» двигатель своего «кадиллака» перед наступающими холодами, но не смог выбраться из машины из-за неисправного электронного брелока, сообщает телеканал Fox News.

К 75 годам Пирос пережил инсульт, девять операций и победил рак, но чуть не был предательски убит собственным автомобилем. По словам пострадавшего, он перепробовал всё возможное, чтобы выбраться. За 14 часов тщетных попыток Пирос дважды терял сознание и получил тепловой удар, а мочиться ему пришлось в ботинки.

Попавший в ловушку мужчина не взял с собой мобильный телефон и никому не сообщил о намерениях пойти в гараж. К счастью, в какой-то момент Пироса услышал сосед, он-то и вызвал спасателей, а те уже вытащили несчастного из автомобиля.

Фото © Peter Pyros
Фото © Peter Pyros

В General Motors сообщили, что такие брелоки могут отказывать и с годами риск только увеличивается, но на эти случаи предусмотрены ручные способы открытия дверей. Эти способы описаны в инструкции. Пирос ответил, что не смог бы прочитать инструкцию из-за жары в салоне автомобиля.

Между прочим, «кадиллак» Питера Пироса стоит от $12 до $40 тысяч в зависимости от комплектации.