Трамп доволен новым руководителем аппарата Белого дома

Президент США Дональд Трамп в пятницу выразил удовлетворение работой нового главы аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли, который до этого возглавлял министерство внутренней безопасности.

«Думаю, [отставной] генерал Келли проделал фантастическую работу. Он уважаемый человек, его все уважают», — сказал президент, отвечая на вопросы журналистов в гольф-клубе в штате Нью-Джерси. По мнению Трампа, Келли «принес что-то очень особенное» в аппарат Белого дома. «Я зову его «шеф», — признался президент.

«Он — четырехзвездный генерал морской пехоты и ведет он себя, как четырехзвездный генерал морской пехоты. И он мой друг, что очень важно», — резюмировал Трамп.

Генерал Келли в 2008-2009 годах командовал резервом корпуса морской пехоты, а ранее занимал пост командующего южным командованием США, в сферу ответственности которого входят Центральная и Южная Америка, а также страны Карибского бассейна. 20 января 2017 года, с приходом к власти администрации Трампа, он был назначен на пост министра внутренней безопасности, а 28 июля сменил Рейнса Прибаса на посту руководителя аппарата сотрудников Белого дома.

Считается, что Келли призван «навести порядок» в Белом доме, в частности, решить проблему утечек конфиденциальной информации в прессу.