Обнародована звукозапись телефонного разговора, приписываемая директору СНБ и начальнику ССС Армении

На канале YouTube была обнародована звукозапись, которую приписывают директору Службы национальной безопасности (СНБ) Артуру Ванецяну и начальнику Специальной следственной службы Сасуну Хачатряну.

В ССС и СНБ вопрос Tert.am, действительно ли этот разговор имел место между директором СНБ и начальником ССС, не прокомментировали.

Согласно звукозаписи, разговор идет о бывших чиновниках Армении, о деле «1 марта», аресте Роберта Кочаряна, риске ареста генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, ожидаемой записи адвоката Ваге Григоряна, о бывшем министре обороны Армении Сейране Оганяне и других.

В записи Сасун Хачатрян рассказал Ванецяну, как отреагировал Роберт Кочарян, когда увидел распоряжение Микаэла Арутюняна.

«Мне позвонил судья, который должен был присудить арест, немного испуганный, я сказал ему — посмотри все дело, и дерзай.

Он сказал, г-н Ванецян, сейчас посмотрю на основания, я ответил — посмотри на основания, позвони, хочешь того или нет, но арест должен присудить. Одним словам, посадим его»,- сказал Ванецян.

Сасун Хачатрян также сообщил, что Юрия Хачатурова также вызывают, чтобы «посадить».

«С Хачатуровым не связывайтесь, опозоримся, подождем, пока все уляжется», — сказал Ванецян.

Сасун Хачатрян также отметил, что Ваге Григорян сделает запись, ответив на все вопросы. «Ваге выскажется как эксперт».

Артур Ванецян еще раз призвал быть крайне осторожными в вопросе Юрия Хачатурова.

«Брат, прошу, в отношении Хачатурова осторожнее, хотя премьер-министр и говорит – «посадите», но русские…».

«Он не имел права использовать армию на основании распоряжения министра обороны. В то время только у президента были полномочия подписывать такой указ», — сказал Сасун Хачатрян.

Смотрите видео:

https://www.youtube.com/watch?v=AZOc3HxZLLA

Tert.am