ООС: 24 вражеских обстрелов за сутки, один боец погиб, двое ранены

На протяжении прошлых суток, 10 сентября, российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям украинских войск. Трижды – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.
Об этом сообщает пресс-служба ООС.

«Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В частности, российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Майорск, Шумы, Южное, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов 120-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское, из минометов 82-го калибра – вблизи Крымского. Позиции защитников Водяного оккупанты накрыли минометным огнем обоих калибров.

В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения.

С начала суток боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Каменки и Широкино. В результате обстрела один военнослужащий получил ранения.

Фото: mil.gov.ua