Развод по-армянски…

Предательство, фальсификации, неблагонадежность – основные черты «самой древней и многострадальной нации»

Кому неизвестно, что предавший однажды предаст снова? Что можно ждать от тех, кто занимается испокон веков подтасовкой исторических данных, не гнушаясь откровенной фальсификацией? Как можно характеризовать попытки тех, кто присваивает себе историю, культуру, национальные традиции других народов?
Ответы очевидны, и искушенный читатель уже догадался, что речь идет о политической и научной элите армян. Именно так ведут себя ангажированные армянские историки, ученые, политики, журналисты и прочие общественные деятели, поставившие перед собой иллюзорную цель, и идущие на все и против всех ради личных амбиций и финансовых интересов.
Особое место занимает в подтасовке исторических фактов, тема «геноцида армян». По всему миру десятилетиями распространяется информация о геноциде армян в 1915 г. Хотя гибель армянского населения, находившегося под юрисдикцией Османской империи во время военных действий между Турцией и Россией, было результатом предательских действий самих же армян по отношению к стране, гражданами которой они являлись. На территории Турции, находившейся в состоянии войны с царской Россией, армяне-граждане Турции стали массово совершать противоправные действия по отношению к государственному строю, до этих пор предоставлявшего им самые широкие полномочия не только в общественной, но и политической жизни страны. Это касалось, всех сфер, армяне занимали государственные должности, имели беспрепятственное занятие торговлей и строительством, обучение, служили в турецкой армии, как солдатами, так и на высоких должностях. И за все это, предали страну, подняв мятеж на приграничных территориях в условиях войны, причем пять генералов турецкой армии, все они были армянского происхождения вместе со своими полками, состоявшими из армян, перешли на сторону врагов. Этот пример до сих пор подавался со стороны армян, как беспримерная преданность России. Но как показала история дело вовсе не в любви, а в желании воплотить давние бредовые идеи мирового армянства по созданию «Великой Армении от моря до моря».


История вновь повторилась в годы Второй мировой войны. Уже отличившиеся своей особой жестокостью по отношению к мирному населению в Азербайджане Дро, Ндже, служили фашистам. Кому пришло в голову сегодня объявлять их национальными героями, нетрудно догадаться. Таким же предателям, какими были они. Как это назвать, как не предательство своего народа, если воевавших против фашистской армии погибших армян во Второй мировой войне, как пишут сами СМИ Армении, было 600 тысяч. Не это ли очередное предательское отношение к тем, кто тебя пригрел?
Сегодня, в обычной жизни, не менее предательски по отношению к своим друзьям, соседним странам, партнерам и даже собственным женам, причем как правило неармянского происхождения, ведут себя, как это не удивительно и представители мирных профессий. Видимо, предательство стало национальной особенностью армян и продолжает оставаться нормой жизни для многих из них, войдя громкими скандальными, нередко ужасающими историями, как в современной мир политики, так и в социум.
Чего только стоят широко афишированные российскими СМИ злоключения Армена Джигарханяна и Виталины Цимбалюк-Романовской? Кстати, по-разному закончившиеся для главных героев. Инициатор развода — Армен Джигарханян, 10 августа открыл в своем театре очередной осенний сезон-2018. А Виталине, судя по последним сообщениям в СМИ, придется продолжить отстаивать свои позиции в судебном разбирательстве по поводу нарушения права человека на частную жизнь и еще довольно нелицеприятных обвинений в неправильном поведении.
Населению РФ и СНГ предстоит стать свидетелем развязки еще одного лихо закрученного бракоразводного процесса… На этот раз на авансцене выступают уже небезызвестная пара Евгений Петросян – Елена Степаненко. Настораживает в этих разводах, то, что их инициаторы решают разводиться после многих лет совместной жизни, можно сказать в преклонном возрасте. Громогласные разводы, дележ нажитого имущества, под аккомпанемент, набирающих бурный оборот, комментариев этого события в СМИ их не пугают. Наверное, они думают, что это добавляет им популярности. A ведь популярность бывает разная и в данном случае выглядит совсем неприглядно. Могла ли знать Елена Степаненко, что, женившись на ней (а делал он это уже в четвертый раз) и прожив с ней много лет, Петросян не сможет изменить своей натуре, и в 72 года закрутит предательский адюльтер.
О чем говорят эти истории? Да о том, что образ добропорядочных глав армянских семейств — пустой вымысел. На поверку дня оказалось, что даже от мужа-армянина, не говоря уже о политиках и военных, можно ждать в любой момент чего угодно, и когда угодно, сколько бы времени он не казался надежным человеком.
По большому счету такими же готовыми к нарушению своих обязательств, предстают сегодня перед всем миром и новоявленные политики, общественные деятели, и представители других занятий, вышедшие из категории граждан с армянскими фамилиями. Несмотря на все усилия армянских сообществ, образовавшихся в настоящее время в самых привлекательных городах с точки зрения социальных или климатических условий в РФ и других странах, реальный характер и намерения вышеназванных начинают все более проявляться в истинном свете.
На эту мысль наводят, конечно, не Джигарханян, Петросян, и другие подобные им лица армянской национальности. Более темные краски к новому образу главы семьи, добавляет Михаил Хачатурян, имевший от жены Аурелии Дундук, опять-таки не армянки, четверых детей, и недавно убитый собственными дочерьми. Эта ужасающая история семьи, в которой жена и дочери обвиняют Михаила Хачатуряна в превращении их в рабынь, т.е. в действиях, имеющих в современном мире четкое название «домашнее насилие», достойна внимания сценаристов, создающих самые кассовые фильмы -триллеры.
Похоже пришло время, когда на сцену, где преподносились красиво приглаженные истории о русско-армянских семьях. Время, нереально покладистого Карена Магикяна из недавнего популярного ТV телесериала, рекламируемого немного-немало, как фильм об отношениях в русско-армянской семье, прошло. В реальной жизни проявился совсем другой типаж главы семьи, армянского происхождения. Выглядит он примерно так: постаревший, но никогда не теряющий авантюрного настроя, какой страны бы он гражданином не был, поменяет свое мнение и пристрастия, а заодно и отношение к семейной жизни в зависимости от личных амбиций и выгоды, при первом удобном случае. Картина с появлением нового образа, прямо скажем не вызывает никаких эмоций, кроме брезгливого отвращения.
Если подойти к теме более серьезно, то, анализируя этимологию вопроса о склонности армян к предательству, следует обратиться к событиям, происходящим в самой Армении в настоящее время, и тема эта очень быстро приобретет еще более мрачные тона. Как еще по-другому можно охарактеризовать, как не очередным «разводом по-армянски», со всеми его характерными чертами, в основе которых заложена та самая известная склонность к предательству, действия нынешнего главы республики Никола Воваевича Пашиняна? И действия эти выглядят особенно вероломными, так как наблюдаются они по отношению к России — стране, которой Армения обязана самим фактом своего существования на территории, выделенной в свое время, точнее в годы формирования страны со статусом Союза Советских Социалистических Республик, под Армянскую социалистическую республику, с территорией всего лишь 9 тыс. кв.м. Сегодня эта цифра благодаря старшему брату составляет 29 тыс. кв.м.
С одной стороны Пашинян во всеуслышание обвиняет во всех грехах и доведении республики до ужасного состояния предыдущих руководителей республики, а с другой продолжает политику поддержки оккупации 20 процентов территории Азербайджана, справедливо, что признается на уровне мирового сообщества, требующего освобождения от армянской агрессии принадлежащей ему земли. Как выяснилось, Никол Пашинян, со своими прозападно-настроенными, но не имеющими необходимого опыта в государственном и политическом строительстве, как и он сам, соратниками и не имеет намерений убирать армянские военные формирования из Нагорного Карабаха, даже собственного сына направил служить в незаконно находящихся там армянских войсках.
Прямо скажем – яркий пример нового типажа главы семейства. И опять, как и в других случаях, на первое место для объяснения ситуации, выходит склонность к предательству, которая рано или поздно приводит к его совершению в самый сложный момент раскрутки возникших противоречий.
Похоже история снова повторяется. Снова обман и, по сути дела, новое предательство интересов и неуважение кучкой дорвавшихся до власти, политических дилетантов, но уже не как когда-то Турции, а уже ко многим странам.
Удручает еще вот что. Похоже Никол Пашинян волею судьбы, или опытных в деле организации событий, подобных, тем, что происходят в Армении сегодня, стал в итоге исполнителем довольно сложного предательского плана, как это испокон веков и заведено в армянских сообществах. И если на первых порах его действия вызывали недоумение и постоянные вопросы, то сейчас становится совершенно очевидно, что он выполняет заранее разработанную программу. после всех арестов в республике и заявлений Пашиняна, окружившего себя в итоге проведенных в государственных структурах Армении «реформ» выходцами из соросовских учебных заведений, его действия стали совершенно предсказуемыми. Если коротко и на обычном доступным всем языке, то определение этих действий таково: Представители армянских властных структур готовятся к очередному предательству, на сей раз России и собственно своего народа. Что из их намерений получится и чем грозит армянскому народу такие действия вожаков? Как свидетельствуют исторические факты предателей нигде не жалуют…
Вот так армяне отплачивают своим покровителям, благодаря которым они смогли стать теми, кем стали. Просто почему некоторые русские политики продолжают наступать на одни и те же грабли на протяжении столетий остается тайной «за семью печатями». Хотя, о национальных особенностях наших горе-соседей, написано немало, в том числе и русскими известными политиками, историками, литераторами и т.д. Приведу лишь одну цитату общественного деятеля, публициста Аркадия Яхонтова: «Их национализм чужд того благородства, который мы видим у европейских народов. Это узкий племенной эгоизм низшего пошиба, поддерживающий внутреннюю связь между разбросанными по свету армянскими колониями, но делающих их неуживчивыми и несносными для окружающих народов». Лучше не скажешь.

Джахан Азероглы