В Атырау вандалы разграбили кладбище

Атырауские полицейские пытаются остановить беспредел на местном православном кладбище, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Хабар 24.

Здесь только за неделю вандалы демонтировали и увезли ограды больше чем с десятка могил.

— У моего дяди сняли все звенья. Оставили только столбики. У знакомых утащили ограду полностью – со столбиками. У вторых знакомых утащили две трети, — рассказал житель Атырау Александр Насенков.
Сейчас задержать удалось группу воров, признавшихся в семи случаях воровства оград. В одном из нелегальных пунктов приёма металла обнаружены и изъяты 75 чугунных секций.

— Участковым инспектором этого района будет усилен контроль. Работать он будет в тесном контакте с администрацией кладбища. В первую очередь, отслеживая нахождение на территории подозрительных лиц, — сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.
Представитель администрации кладбища пообещал установить видеокамеры на территории, усилить охрану и ввести регулярный обход кладбища.

Воруют в Атырау не только ограды, но и чугунные канализационные люки, ограждения на набережной и даже тросы от лифтов. Пойманные же кладбищенские воры ждут суда. Статья, по которой их будут судить, предполагает до 3 лет лишения свободы.