В Лянкяране ждут приезда криминальных авторитетов со всего СНГ

 

Правоохранители запретили семье Ровшана Джаниева перекрывать центральную дорогу и отвели специальное место для установки палаток.
Рамелла Ибрагимхалилова, Sputnik Азербайджан

В городе Лянкяран готовятся к годовщине смерти «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкяранского), убитого в ночь с 17 на 18 августа на стамбульском бульваре Барбаросса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах.

По полученным данным, родственники Джаниева хотели разбить палатку для приема гостей на центральной улице Лянкярана. Однако стражи порядка запретили им перекрывать движение автомобилей и отвели для проведения поминок специальное место в тупике, выходящем на центральную улицу.

Ожидается, что посетить могилу Лянкяранского приедут и представители криминального мира, как это было на похоронах «вора в законе» Хикмета Мухтарова (Сабирабадского), убитого седьмого апреля 2006 года на Ленинградском проспекте в Москве. В церемонии прощания с Мухтаровым участвовали 1,5-2 тысячи человек.

«Это могут быть лица, не преследуемые законом. Если у них нет проблем с правосудием, они могут спокойно пересекать границу любой страны. Но мы не думаем, что посетить могилу Лянкяранского приедут авторитеты, объявленные в розыск. Для обеспечения порядка полиция примет все необходимые меры», — сказали источники в органах внутренних дел.

Правоохранители отметили, что меньше всего в приезде представителей криминального мира заинтересован брат Лянкяранского Намик Джаниев. Ведь он — сотрудник государственной правоохранительной структуры и не захочет никаких эксцессов на поминках.

Не верит в приезд авторитетов в Азербайджан и московский криминальный эксперт Георгий Чикаберидзе. По его словам, в России немало тех, кто говорит, что поедет в Лянкяран почтить память Ровшана Джаниева. Это те, кому он в свое время оказал помощь. Однако в их слова мало кто верит.

«Тот, кто намерен ехать, не будет кричать об этом везде», — сказал эксперт.

Чикаберидзе, конечно, допускает, что некоторые представители криминального мира все же поедут в Лянкяран, но широкого масштаба это явление не приобретет.