Так называемые выборы в «Л/ДНР» противоречат Минским договоренностям – Евросоюз

Объявление о проведении «выборов» в так называемых «ДНР» и «ЛНР» противоречит Минским договоренностям.
Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Объявление о проведении 11 ноября 2018 года так называемых «выборов» в так называемых «ЛНР» и «ДНР» противоречит духу и содержанию Минских договоренностей, которые содержат отдельные положения относительно организации местных выборов в регионе», — заявили в ЕС.

В заявлении подчеркивается необходимость избежания всех шагов, которые бы мешали имплементации Минских договоренностей.

«Мы ожидаем, что, в частности, Россия применит все свое влияние на сепаратистов в этой связи», — отметили в ЕС.

Как также отмечается, Евросоюз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ.

«Имплементация Минских договоренностей всеми сторонами является ключевым фактором для приближения к мирному решению конфликта в восточной Украине», — убеждены в ЕС.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября «выборы».

Согласно решению так называемых «парламентов» террористических «ЛНР» и «ДНР», будут избирать как главарей, так и «депутатов».

Также так называемый «народный совет ДНР» в пятницу, 7 сентября, назначил Дениса Пушилина в.и.о. главаря «ДНР» вместо Александра Захарченко, который 31 августа погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка.