Мама спрятала 90 тыс. в кроссовки дочери и вспомнила об этом после их продажи

Кроссовки с сюрпризом приобрела 19-летняя студентка, которая не стала присваивать деньги себе и сразу же вернула их владелице.
Студентка из Манчестера, Великобритания, Элла Гилман купила на eBay кроссовки, а в них был спрятан какой-то конверт. Поначалу она решила, что его туда специально вставили, чтобы обувь не замялась. Однако потом девушка его вытащила и поняла, что в нём что-то лежит.

Элла обнаружила там целое состояние — £1 тыс. (87,7 тыс. руб.). Несмотря на то что она бедная студентка, деньги себе оставлять не стала. Она тут же связалась с продавщицей Лорой Хейзелдайн и сообщила о находке в обуви.

Лора Хейзелдайн. Фото: MEN Media
Лора Хейзелдайн. Фото: MEN Media
«Если бы я потеряла деньги, мне было бы очень обидно. И мне бы тоже хотелось верить, что кто-нибудь мне их вернёт. Мне бы не хотелось знать, что эта девушка переживает»

Такого поворота Лора точно не ожидала и связалась с девушкой. Она объяснила, что накопленную сумму хотела положить на банковский счёт, но тогда он был закрыт, поэтому на время спрятала их в кроссовках дочери. Потом, разумеется, она про это совсем забыла. Элла вошла в положение продавщицы и сразу же перечислила ей обратно деньги. Примечательно, что обе девушки живут в разных городах.

«Мы созвонились с Эллой, и я ей всё объяснила. Через 25 минут деньги уже были перечислены мне на карту. Я такого не ожидала. Для меня это больше, чем поступок»
«Я хотела придумать способ, чтобы отблагодарить её, поэтому послала ей подарочные купоны. Кто знает, может, в её городе будет проходить какой-нибудь фестиваль или концерт. И она с удовольствием сможет провести время»