Генерал: «В Армении нет военно-промышленного предприятия, оснащенного современным оборудованием»

На территории Армении нет ни одного военно-промышленного предприятия, оснащенного современным оборудованием в соответствии с международными стандартами.

Об этом в ходе научной конференции «Развитие Вооруженных сил по видению Министерства обороны Армении» 7 сентября заявил руководитель Военно-авиационного института им. Ханферянца (Худякова), генерал-майор Даниэль Балаян.

Он выразил обеспокоенность по поводу того, что возраст работников на предприятиях превышает 50 лет, добавив, что Военно-авиационный институт представил три предложения по решению имеющихся проблем.

По мнению Балаяна, военно-промышленные предприятия должны иметь 100%-ый государственный статус, чтобы могли выполнять свои задачи в любых ситуациях.

«Второй вариант – это привлечение военно-промышленных предприятий, действующих в стране. Действующие в республики предприятия конечно небольшие, но всю свою продукцию экспортируют и реализуют за рубежом, поскольку данные средства не выплачиваются на местах. Мы должны привлечь эти компании», — пояснил генерал-майор.

Третье предложение сводится к созданию в Армении военно-промышленного технопарка.

News.am