В Баку российским морякам подарили катер

В Баку состоялась церемония закрытия конкурса «Кубок моря-2017», проводимого в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017).

Как сообщает Sputnik Азербайджан, после культурной программы были награждены участники игр: команды ВМС Азербайджана, Ирана, России и Казахстана. Экипаж из Казахстана занял третье место, Ирана — второе, а первое место разделили команды Азербайджана и России.

Третьи международные армейские игры, которые проводятся по инициативе и под эгидой министерства обороны РФ, продолжались 14 дней. В них приняли участие около 3,5 тысяч человек из 30 стран на 22 полигонах. Азербайджан участвует в АрМИ с 2015 года. На этот раз ВС Азербайджана боролись в пяти дисциплинах.

Так как Азербайджан и Россия разделили первенство, «Кубок моря» шесть месяцев будет находиться в Азербайджане, а позже его передадут российской команде. Экипажу из РФ за первое место также подарили катер.

«Армейские международные игры» в этом году проходят на 22 полигонах России, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний — с 29 июля по 12 августа.

Участие в стартах подтвердили команды из 28 стран и наблюдатели из семи государств.

Первые международные армейские игры были организованы на территории Российской Федерации по инициативе министра обороны Сергея Шойгу 1 августа 2015 года.

Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана принимают участие в конкурсах «Полевая кухня» и «Танковый биатлон», проходящих на территории России, «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня», проводимых в Казахстане, и в «Кубке моря», организуемом в акватории Каспия, в котором будут соревноваться военные корабли Азербайджана, России, Ирана и Казахстана.