Лавров подтвердил, что Россия поддерживает контакты с США по ситуации в районе Идлиба

Москва поддерживает контакты с Вашингтоном по ситуации в районе сирийского Идлиба, в том числе по вопросу готовящейся провокации с использованием химического оружия.

Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Что касается наших контактов с американцами по этому вопросу, то да, такие контакты ведутся. Эту тему затрагивал [госсекретарь США] Майкл Помпео, когда звонил мне по телефону несколько дней назад. Эту же тему затрагивал [помощник президента США по национальной безопасности] Джон Болтон на встрече с [секретарем Совета безопасности РФ] Николаем Патрушевым в Женеве. Используется для обсуждения, в том числе и этого вопроса, канал между военными», — подчеркнул министр.

США отвергают данные России о готовящейся террористами провокации с химическим оружием в Идлибе, но не могут подтвердить свою позицию, заявил Сергей Лавров.

«Мы приводим все больше и больше фактов, которые подтверждают готовящуюся постановку применения правительством Сирии химического оружия. Наши партнеры заявляют, что это неправда, но ни одного факта в обоснование своей позиции привести не могут. Судите сами», — сказал Лавров.