В Приморском крае остается около 900 подтопленных домов

В Приморском в крае за сутки число подтопленных придомовых территорий сократилось более чем в два раза. По данным регионального управления МЧС, вода покинула порядка 1 тыс. дворов. По состоянию на утро четверга затопленными остаются 897 жилых домов в 29 населенных пунктах региона

В регионе остаются подтопленными шесть муниципальных образований: Уссурийск и Надеждинский, Хасанский, Михайловский, Октябрьский, а также и Пограничный районы, передает «Федеральное агентство новостей».
Глава Приморья попросил о помощи Владимира Путина в связи с паводком

В подтопленных районах Приморского края развернуто три пункта временного размещения, в которых размещен 141 человек. МЧС за сутки доставил в пострадавшие села более 2 т грузов. Согласно постановлению губернатора региона Владимира Миклушевского, по 10 тыс. получат те жители, у кого были подтоплены участки и по 25 тыс. — хозяева затопленных домов, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, режим ЧС был введен в Приморском крае 7 августа после прошедших в регионе проливных дождей. Тогда в зону стихии попало 34 населенных пунктов.