Михаил Горбачев хочет примирить Москву и Вашингтон

Генсек ЦК КПСС и первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью турецкому информагентству «Анадолу» призвал Россию и Америку без промедления найти пути примирения, пока не стало поздно.

Первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью турецкому агентству «Анадолу» призвал к миру США и Россию. Горбачев привел пример из своей практики, когда он во время холодной войны смог найти общий язык с Европой и Америкой, хотя мир тогда был на грани ядерной войны, передает RT.

Горбачев поделился своим опытом: он не сразу смог «достучаться» до Запада. После 40 лет холодной войны первый разговор Горбачева и главы США Рональда Рейгана в Женеве состоял, по словам Михаила Сергеевича, из взаимных обвинений. Политик признался, что сломать такое видение обстановки дорогого стоило. НО дальше испытывать ситуацию на прочность было нельзя, и Горбачеву удалось убедить общество (сначала – общество советское) в необходимости сокращения вооружений.

Когда прошли первые два соглашения о сокращении вооружений, весь мир вздохнул свободнее. Горбачев советует современным лидерам не паниковать и не пугать друг друга, а искать компромисс.