МИД Греции обвинил во лжи газету Financial Times

МИД Греции обвинил в «клевете и лжи» газету Financial Times в связи с публикацией о главе МИД страны Никосе Котзиасе и заявил, что газета «нарушила правила журналистской этики». Об этом сообщила газета Kathimerini со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Греции.

«Статья содержит беспрецедентную ложь и дискредитирует греческое правительство», — приводит газета строки заявления. Как отмечает издание, в заявлении говорится, что ни одно утверждение автора не подкреплено доказательствами. Также в заявлении отметили, что ранее газета получила официальное письмо от адвоката Котзиаса о статье, которая готовилась к публикации. Также ведомство назвало ложным утверждение автора о том, что Котзиас «отказался от комментариев».

По их мнению, автор статьи «преследует свои интересы» и «принимает все аргументы противников правительства, хотя они «были отвергнуты судами всех уровней».

Публикация в Financial Times посвящена иску Никоса Котзиаса, который он подал в 2010 году против журнала Athens Review of Books. Тогда Котзиас обвинил издание в клевете и потребовал возмещения ущерба. Греческий суд удовлетворил иск, выплатив Котзиасу €22 тыс. и заморозив банковские активы издания. По мнению автора статьи, подобное решение суда говорит о том, что правительство Греции препятствует независимости правосудия.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4473551