Экс-глава ЦРУ Бреннан назвал поведение Трампа предательством

Экс-глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан считает уклончивое поведение президента США Дональда Трампа в отношении предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года предательством.

Как сообщает MSNBC, бывший глава ведомства заявил, что нечеткая позиция главы Белого дома по «российскому делу» вредит не только правительству Соединенных Штатов, но и гражданам страны. Такое поведение он назвал предательством, хотя уточнил, что не имел в виду «буквальное предательство Трампа».

15 августа пресс-секретарь главы государства Сара Сандерс рассказала, что Трамп отозвал допуск к секретным документам у бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, который ранее обвинил Трампа в государственной измене.

Расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США началось после победы республиканца Дональда Трампа в 2016 году. Москва обвинения во влиянии категорически отвергла, отметив их бездоказательность и указав, что подобные заявления являются частью внутриполитической борьбы в США.

До сих пор обвинения были предъявлены 19 лицам — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. Новые обвинения появились за три дня до встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.